Александр Бойко (aboyko74) wrote,
Александр Бойко
aboyko74

Сухие цифры о мокрых делах. Опять статистика.

Оригинал взят у nicolas83 в Сухие цифры о мокрых делах. Опять статистика.
Хоплофобы и иже с ними в который раз за многие годы подняли вой о "разгуле вооружённой преступности", исходят фекалиями и желчью, всеми силами пытаясь ограничить права граждан на адекватную самооборону с оружием.

Эти господа явно и неустанно отрабатывают какой-то политический заказ и, как всегда, либо не знают (т.е. дураки и невежды), либо игнорируют (т.е. подлецы) открытые и доступные официальные статистические данные.

А мы на них посмотрим :-)
(все графики построены мной на основании данных www.disastercenter.com и ежегодных стат. отчетов ФБР (на сайте ФБР есть удобный инструмент для построения таблиц по данным - http://www.ucrdatatool.gov/Search/Crime/Crime.cfm , каждый может сам выбрать интересующий параметр и получить таблицу за последние 50 лет).

В моем посте http://armed-defence.livejournal.com/129152.html была приведена краткая история либерализации оружейных законов в США.
На этом графике зелеными стрелками показаны годы либерализации в разных штатах, красная линия - уровень убийств  (на 100 тыс) в среднем по стране.


Как видно, либерализация в основном началась в 1989-92, пик её пришелся на 1994-1997.
Ужасающие последствия! Реки крови, горы трупов и прочие ужасы...
Два следующих графика показывают тренды насильственных преступлений, ограблений и краж со взломом (разбиты на 2 графика для наглядности из-за разного масштаба цифр):

Тяжкие последствия пропихнутых кровавым оружейным лобби законов для американского народа видны и тут.
С 1990 по 2010 год (за 20 лет) уровень убийств упал на 48,9% (т.е. ВДВОЕ); насильственных преступлений - на 44,7%; изнасилований - на 33,1%; ограблений - на 53,5%; краж со взломом - на 43,2%.

В 1998 году была введена программа NICS (National Instant Criminal Background Check) - обязательная проверка по базе данных ФБР при покупке любого вида оружия. Количество проверок, таким образом, показывает число приобретенного в магазине оружия. (этот график не учитывает количество оружия на руках ДО введения программы):

Как видно, американский народ (естественно, зомбированный кровавым оружейным лобби) не торопится нести сдавать свои стволы, а совсем как бы наоборот.



















Поскольку точных данных о количестве стволов у народа нет, а общее кол-во оценивается сейчас в 280 миллионов, я экстраполировал рост кол-ва стволов согласно статистике ФБР на предыдущие годы и наложил на график уровня убийств:


Выводы, как говорится, делайте сами.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments